20:37 

Эм, решила выставить сюды.

Верь и действуй!
Все для Чуды =)

автор: akino_ame
название: Ремонт для общей квартиры
персонажи: Чуда ака Рин и Аме
жанр: стеб, да)) ну, или юмор
состояние: кстати, в процессе
количество слов: 1095
от автора: для Чуды, пусть поднимет тебе настроение. А я еще напишу))

- Эй, я хочу розовые в салатный горошек…
Аме закатила глаза и картинно приложила ладонь ко лбу – она устала от Рин сегодня. Вообще, поход по магазинам был занятием очень утомительным. Особенно с Чудой. Особенно в магазины, предлагающие самую разнообразную отделку помещения.
- А я не хочу розовые в салатный горошек, - Аме постаралась вложить в слова столько сарказма, сколько возможно. Сиротливый кактус, стоящий на подоконнике, будто съежился, почувствовав негодование, исходящее от Аме.
Продавщица – миловидная девушка лет двадцати – нахмурилась и скривилась.
«И что за клиенты идиотские?! Уже два часа голову морочат. Господи, я больше не буду смотреть порнуху на ночь, только пусть они уже выберут что-нибудь…»
- Между прочим, розовое с зеленым – последний писк моды, - консультант надула розовые губки и оправила изумрудную кофточку. Малиновый атласный поясок едва не соскользнул с худых бедер вместе с юбкой, когда она кинулась к Чуде, почувствовав единомышленницу.
- Мода пискнула и скончалась в муках, - пробормотала Аме, стараясь улыбнуться, чтобы Чуда не заподозрила подвоха.
Рин, к счастью, не расслышала, потому что свирепо поглядела на продавщицу, потерявшую сандалию.
- А вас, между прочим, совсем не спрашивали, не мешайте выбирать! – она притопнула ножкой, звонко цокнув каблучком. – Аме, ты обязательно должна меня послушать. Выбор отделки и дизайна для общей квартиры – дело ответственное. Это тебе не Саске с Наруто трахать.
Консультант сходу затормозила, понурив голову. Кажется, ее прегрешения были намного больше простого просмотра порнографии на ночь. Она не знала, кто такие Саске и Наруто, но уже завидовала Аме, трахавшей их с такой легкостью.
Если честно, Аме было уже совершенно все равно, какого цвета будет общая гостиная, но что-то внутри нее противилось такому извращению. Почему-то сразу же вспомнилась Сакура и ее изумрудно-зеленые глаза на фоне отвратительно-розовых торчащих волос. А так же визгливый голос, тянущий вечное и бессмертное «Саске-кун».
- Слушай, Чуда, - Аме поспешно тряхнула головой, стараясь прогнать навязчивый образ, - если ты заставишь меня жить в такой гостиной, я с ума сойду. Это же чистый гет, ежедневно!
- Не сойдешь, - Рин авторитетно сложила руки на груди. Светлые волосы взъерошил слабый ветерок кондиционера. – Это я тебе как доктор говорю. От гета еще никто не умирал.
- Доктор? – Аме насмешливо приподняла бровь.
- Ага, - Чуда ухмыльнулась. – Доктор, доктор.
- А ты уверена, что доктор в физике и медицине – понятия, имеющие что-то общее?..
Консультант тихо застонала, схватившись за виски. Еще несколько минут в обществе милых клиенток, и доктор понадобится ей. Только она была не уверена, какого профиля, хотя, уж точно не физик, кажется...
Рин хитро подмигнула консультанту, присевшему на стул. Молодой парень явно устал от двух безумных девушке, совершающих набег на его стенд с рулонами. Его напарница уже давно плюхнулась на диванчик и суетливо обмахивала веером порозовевшее лицо.
- Я все равно тебя умнее. Слушай, а причем тут гет?
Аме фыркнула и прошлась у стены с красочными обоями. Неожиданно, в голову закралась шальная мысль.
- Договорились, - она сладко улыбнулась опешившей от такого резкого перехода Чуде. – Чем черт не шутит!
- В смысле, ты согласна на розовые обои в гостиной? В зеленый горошек?
- Угу, - Аме присвистнула и зажмурилась, глянув в окно. Там разливалось голубое-голубое небо, сияющее желтым диском солнца.
- Ты, правда, согласна? – Рин впервые счастливо улыбнулась. Перспектива каждый день разглядывать горошины вдохновляла ее.
- Конечно, только ванную, чур, обустраиваю я, - Аме невинно распахнула глаза. Рин, не подозревая подвоха, пожала протянутую руку подружки.
- Девушка, мы берем, - Чуда обернулась к прилавку. Консультант подскочила и в считанные минуты оформила заказ.
- Надо же, какой сервис, - прошептала Аме, а Рин согласно кивнула.
Уже расплатившись и получив чек, Чуда задумчиво почесала подбородок.
- Кстати, я еще и темно-коричневые портьеры хотела, - она поглядела на онемевшую Аме. - Ты ведь не против?
Консультант за прилавком зашлась хрипом и сползла по стеночке.
Аме чуть слышно сглотнула и прокашлялась…
- О, мило, что ты согласна, - Рин горела энтузиазмом. Она подскочила к противоположной стене и принялась с азартом перебирать висящую ткань. – Как тебе эта прелесть?
Чуда ткнула пальцем в грязно-коричневую с сероватым отливом бархатную шторину, совершенно непрозрачную. Аме почему-то вспомнился Голум из «Властелина Колец». Вероятно, Рин тоже посетили неясные видения трилогии, оттуда-то и взялся термин «эта прелесть».
«Хорошо хоть без придыхания», - Аме вздохнула и мысленно перекрестилась, хотя, была атеисткой.
- М, может быть что-нибудь менее… - она замялась, не зная как выразить степень уродства цвета, - менее… ммм… прелестное? Скажем, светло-бежевое, на крайний случай.
Рин посмотрела со смесью вызова и ослиного упрямства.
- Эмм, можно и вообще без занавесок, - Аме старательно пыталась избежать мучения сим уродством ежедневно.
- Ну, уж нет, - Чуда любовно погладила кисточку.
- Ладно, - Аме махнула рукой на гостиную, решив не заходить туда без необходимости. Даже не так. Без крайней необходимости будет точнее.

- Что это ты покупаешь? – Рин подозрительно разглядывала рядки небольших баночек краски, выставленных на прилавок. Следом за ними появились несколько кистей, валик и бутылка растворителя.
- Краску, - Аме откликнулась хмуро. Еще не пришла в себя после созерцания новых штор, разложенных на диване. Даже двойная порция страстно любимого ею шоколадного мороженного не помогла. – Для ванной.
- Аааа, - Чуда потянула многозначительно, наморщив нос. – А зачем так много?
- Ты мне обещала, что я оформлю ее по собственному желанию, - Аме все еще была не в духе.
Рин шутливо подняла руки вверх, на том конфликт закончился, не успев начаться.
- Только не рисуй там радугу, ладно? – она широко улыбнулась.
- Да уж, радуги мне и в гостиной достаточно, - Аме снова скривилась, припомнив великолепие ткани. Она злорадно расхохоталась, поселив в Рин смутные сомнения, что не все в жизни просто.
С покупками покончили на удивление быстро, но домой идти не хотелось. Разложенные на диване шторы, гора посуды в раковине, мешки со строительным мусором, скопившиеся у двери и отсутствие горячей воды, как всегда в ответственный момент ремонта…
- Слушай, - Чуда взлохматила волосы и поправила ремень на джинсах, - может, в бар заглянем?
- Давай, - откликнулась Аме, вздохнув. – Только покупки закинем, ладно? Таскаться с ними не охота.

- Ну, за что пьем? – Рин подняла высокий бокал с шампанским.
- За вдохновение? – Аме легонько стукнула пивной кружкой о ее фужер. – Чтобы идеи были неистощимы, а мы не предавались лени, несмотря на соблазн.
- Подойдет, - чуда отпила добрый глоток. Шампанское приятно щекотало горло, пощипывало язык.
Аме глотнула пива и причмокнула от удовольствия.
- Кстати, на повестке дня еще остается кухня и спальня, - Чуда откусила кусочек шоколадки.
- Спальня - моя, кухня – твоя, - мгновенно ответила Аме. – Я готовить не умею, так что больше времени на кухне проводить будешь ты. На мне уборка.
Рин кивнула, рассматривая искорки света, зажигавшиеся в бокале шампанского.
Они сидели в тихом баре на углу улицы, еще не подозревая, какие сюрпризы ожидают каждую уже завтра…


автор: akino_ame
название: Ремонт для общей квартиры. Продолжение.
персонажи: Чуда ака Рин и Акино Аме
жанр: юмор
состояние: хм?..
количество слов: 1004
от автора: Аме, наконец, разродилась.

«Ну, с богом», - Аме сдула челку со лба и поправила съезжающую косынку.
На перемазанном краской лице блуждала совершенно безумная улыбка, не предвещавшая ничего хорошего. Аме закусила губу и аккуратно высунулась из двери ванной комнаты.
В квартире стоял сногсшибательный запах краски. Открытый на кухне балкон и распахнутое в спальне окно не помогали совершенно. Намедни Чуда и Аме старательно красили двери и рамы, совершенно забыв, что ночевать-то нужно в квартире. Еще позавчера невероятно везучая Аме сломала ключ в замке входной двери, которая теперь держалась на хлипкой задвижке. Потому в квартире оставаться следовало кому-нибудь обязательно – вовремя нагрянувшие праздники и следующие за ними выходные здорово сокращали жизнь слесарю, уехавшему загород вместо дежурства.
«Ну и вонь, - мелькнуло в затуманенной краской голове. – Придушу слесаря. И плевать, что праздники».
Кажется, заниматься покраской ванной было не самой замечательной идеей, но выбора особенного не было.
Рин совершенно по-мушкетерски заявила, что ключ сломала Аме, потому она идет на свидания. Сначала в зоопарк – первое свидание было с племянницей, а потом в цирк – второе с двоюродным братцем. Не то, чтобы Аме завидовала, просто воняло в квартире действительно умопомрачительно.
Потому у Аме было несколько причин заняться ванной. Во-первых, нужно было отомстить Чуде за изуродованную гостиную. Во-вторых, заняться было особенно нечем.
Вот уже полчаса Акино старательно водила валиком по стенам.
Решено было выбрать бледно-голубой цвет за основу – расслабиться и забыть обо всем, что может быть лучше? Теперь следовало дать краске высохнуть, а мозгам, свернувшим с пути истинного, возможность вернуться в норму на балконе.

- Ненавижу зоопарк, ненавижу цирк! – Чуда была несколько расстроена. Всклоченные светлые волосы были местами слипшимися. Она походила на ощерившегося ежика, фыркающего на окружающих.
- А что случилось? – голос Аме звучал несколько пьяно.
- Сначала Дашке захотелось покормить обезьян, - начала Рин, вытаскивая из волос кусочки попкорна. – А потом Игорь решил устроить душ из лимонада.
Она сделала картинную паузу, ожидая реакции Аме, но подруга только тактично кашлянула.
- А когда я попросила его вести себя прилично, малолетний подонок облил меня водой из пистолета. Ну, хотя бы не так жарко стало…
- Бедненькая моя, - Аме зевнула.
- Кстати, Дарья велела передать, что с тобой гулять веселее, - Чуда злорадно ухмыльнулась. – В следующие выходные вы пойдете в парк.
Акино вяло кивнула. Всего-то парк, подумаешь. Это вам не шесть раз за день посмотреть «Валли» и четырежды «Вольта».
- М, милая ванна, - отметила Чуда, вернувшись с душа. С влажными волосами она походила на воробья, искупавшегося в луже. – А я-то боялась, что ты там что-нибудь ужасное сотворишь.
- Да что ты, дорогая, - совершенно искренне удивилась Аме. – Я? Да никогда в жизни. Забыла предупредить. Сегодня мы ночуем на балконе, ибо в квартире дышать нечем.
- Согласна, - Рин светилась счастьем и радостью.
- Ага, и я сплю в гамаке.
- Это почему же? – Чуда нахмурилась. Перспектива спать на матрасике, брошенном на балкон, да еще и под гамаком, ее не вдохновляла.
- Я целый день мучалась и трудилась, пока ты развлекалась. Вот почему, - отрезала Аме.
- Ладно, - мирно кивнула Рин. - Можно и потерпеть ради хорошего ремонта.
«Рано радуешься, дорогуша, - мрачно подумала Аме, устраиваясь удобнее в гамаке. – Я мстю, и мстя моя страшна».

- Чуд, - Аме отложила ложку, - ты сегодня на дачу?
- Слушай, я могу остаться дома, а ты иди, если тебе куда-то нужно, - Рин набрала воды в чайник и поставила его на газ.
За заляпанным стеклом радостно светило солнышко, редкие облачка только оттеняли высокий небесный хрусталь. Легкий ветерок влажно шевелил листву.
Акино ощутила сильный укол совести, но тут же запинала ее в дальний уголок души.
- Нет-нет, езжай, куда хотела, а я хочу еще небольшой рисунок на стены ванной нанести.
- Ладно, - Чуда пожала плечами. – А краска до сих пор не выветрилась.
Она почесала нос.
- Вот сразу все покрасим, чтобы потом не мучаться, - Акино склонила голову, становясь похожей на любопытную синицу, заглядывающую в окно.
- А что за рисунок ты там выбрала?
Аме вздрогнула.
- Эээ, рыбки там, водоросли…
- Как раз рисунок для водных процедур, - Рин прищурилась. – Я, конечно, рисую не ахти, но могу остаться в качестве моральной поддержки и подсобного рабочего.
- Ой, да что ты! – Акино подпрыгнула на колченогой табуретке. – Не надо тебе краской дышать. Лучше уж на дачу. Оттянись там по полной на прополке.
- Ну, смотри, я предложила, - Чуда подозрительно оглядела покрасневшие щеки. – Вот ремонт сделаем и всех на новоселье пригласим. Мои родители горят желанием увидеть наш новый ремонт.
- Ага, обязательно.

- Та-а-ак, что тут у нас, - Аме снова повязала красную косынку.
Она подтащила ноутбук с открытой картинкой ближе. Табуретка жалобно скрипнула, но Акино упрямо на нее взобралась. До возвращения Чуды часов пять-шесть. Времени как раз должно хватить.
Она вздохнула и принялась за рисование. Совесть снова попробовала вякнуть, но Аме упрямо водила простым карандашом, изредка смахивая пот со лба. Руки у нее давно стали черными, потому Аме походила на индейца, ступившего на тропу войны.
Через пару часов она принялась раскрашивать стены. Самой глупой идеей было предварительно нанести голубоватый, но исправить уже было ничего нельзя…

- Я дома!
Чуда оставила сумку у порога. Было невыносимо жарко, хотелось пить.
На кухне восседала печальная Аме, вконец измученная.
- Что случилось? – Рин приподняла брови.
- Совесть замучила, - Акино положила подбородок на кулачок, изображая древнегреческого философа.
- За что? – она присела рядом, и положила руку на перемазанное краской плечо.
- За мсю, за Наруто и Саске, за Кишимото и…
- А? – Чуда непонимающе почесала затылок, взъерошив рыжевато-блондинистые пряди.
Аме дернула себя за челку.
- Ничего ты, Чуд, не понимаешь…
Рин пожала плечами.
- Ты бы хоть умылась, Да Винчи ты мой, недоделанный. Совсем грязная. Кстати, как рисунок на стенах?
Она быстрым шагом пересекла кухню и приоткрыла дверь в ванную.
- Аме, - Рин прошептала почти неслышно. – Что ты сделала с несчастной ванной? Аме!!!
Акино апатично съежилась на табуретке.

Бледно-голубые стены были покрыты изображениями героев манги Наруто в недвусмысленных позах, тянущих на рейтинг не ниже R. И конечно пейринги были наиболее любимы Чудой: Саске/Наруто, Саске/Итачи, ну и Зецу/Шино, на закуску. Но главным достоинством были голубовато-зеленоватые физиономии, которые не закрасились светлой краской. Этакая оргия мутантов-зомби, самая лучшая сцена, которую можно наблюдать сидя на унитазе…

   

Жизнь, рожденная из флуда, или Шиза, как стиль жизни.

главная